Ученые рассказали, как выгодно слетать на Марс

Учеными из Израильского института был обнаружен способ экономии на полетах к Марсу. Вместо того, чтобы тратить топливо на самостоятельный полет к красной планете, можно запустить космический корабль так, чтобы он был настигнут самим Марсом. Такая стратегия получила название «баллистический захват». Она подразумевает запуск корабля на орбиту Марса  с целью затягивания его в магнитное поле. При этом корабль должен передвигаться перед Марсом с меньшей скоростью, чем сама планета.

 

 

Рано или поздно, Марс настигает аппарат с помощью своего гравитационного поля. Это означает, что в трате лишнего топлива нет никакой надобности, и можно неплохо сэкономить. Есть у данного изобретения и свои минусы - придется ждать, пока красная планета притянет космический корабль. Так путешествие на Марс может растянуться на несколько месяцев.

Новости Украина

Разумеется, данный «маршрут» является не самым оптимальным для доставки пассажиров на Марс, однако он может сделать путешествия в будущем не такими дорогостоящими для космических агентств.

Как сообщалось ранее, глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден в интервью ведущей программы SophieCo на RT выразил уверенность, что человечество должно отправить на Марс экспедицию. Он уверен, что полёт на Марс — вопрос времени.

«Насчёт колонизации Марса не знаю, но мы определённо должны отправить на планету пилотируемую экспедицию. Конечно, человеку нужно осваивать Марс, и мы его освоим. Я думаю, что это дело времени. То есть вопрос не в том, случится это или нет, а в том, когда это произойдёт, - подчеркнул учёный. - Придётся подождать. Что с того, если мы отправимся на Марс десятью годами позже? Для меня, может быть, разница и есть, потому что я этого уже не увижу, но для человечества разницы никакой.».

Дорден подчеркул, что исследование Марса, поможет человечеству решить целый ряж задач, среди которых нахождение необходимых для жизни людей природных ресурсов, а во-вторых, понимание того, какое будущее может ожидать Землю.

«Должен сказать, для человечества альтернатив Земле нет. Других вариантов у нас нет — жить только на Земле. Означает ли это, что и все необходимые ресурсы нам нужно и дальше искать только на Земле? Или, может быть, какое-то сырьё следует поискать на других планетах или, к примеру, на Луне? Не знаю. Но это пункт первый», - рассказал RT глава ЕКС.

«А второй пункт состоит в том, что путешествия к другим планетам помогут нам понять, какое будущее ожидает Землю. Пару миллиардов лет назад Марс, Земля и Венера были планетами-сёстрами. Но развивались они очень по-разному. Известно, что на Марсе была вода. Определённо, там была атмосфера. Где вода сейчас? Мы по-прежнему находим её следы. Где марсианская атмосфера? Сегодня мы живём на Земле, потому что здесь вода и атмосфера есть», - напомнил Дорден.


Вход/регистрация

Конвертер валют

FreeCurrencyRates.com

НОВОЕ НА ФОРУМЕ

Статистика форума

  • Всего пользователей:39.27к
  • Последний:lucileloewenthal24
  • Всего сообщений:103
  • Всего тем:90
  • Всего разделов:19
  • Всего категорий:102
  • Открыто сегодня:0
  • Открыто вчера:1
  • Всего ответов сегодня:0
  • Всего ответов вчера:0

Погода

booked.net

Комментарии